Meine Maultaschen sind weder geschützt, noch nach Form, Größe und Inhaltsstoffen festgelegt, wie die schwäbischen EU- Maultaschen.
Jeder darf hineintun was er will, nur keine toten oder lebendigen Tiere. Es macht auch nichts, wenn ihr sie so groß macht,wie hier auf dem Foto:
Schließlich war das einst ein Arme- Leute Essen, worin alle Küchenreste drin versteckt wurden. Zur Fastenzeit hießen sie dann Herrgottsbescheißerle, weil verbotenerweise auch Fleisch drin war.
Hier ist mein Rezept:
Zutaten:
Nudelteig
Dinkelbulgur
2 Eier
1 Zwiebel
2 Spitzpaprika
3 kleine Karotten
3 Eßlöffel Mehl
Prise Salz und Pfeffer
Pfefferminzblätter
Zubereitung:
Gemüse zerkleinern und alles zusammenrühren und auf der Hälfte des Nudelteiges verteilen. Die andere Teighälfte darüber schlagen, in kleine Vierecke schneiden und die Ränder mit den Fingern zusammenpressen. In kochendem Salzwasser aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten in einer Gemüsebrühe ziehen lassen.
(Am nächsten Tag habe ich die Reste mit Zwiebeln, Ei und Gewürzen in der Pfanne gebraten)
Meine Finger klebten hinterher sehr.
Diese Art, die Füllung in die Taschen zu bekommen ( 3:40)finde ich viel besser und werde sie das nächste Mal anwenden:
Nach dem Genuss der Maultaschen könnt ihr dann die angefressenen Kalorien wieder auf dem Maultaschenweg bei Bad Urach abwandern, sofern ihr dort nicht schwach werdet, weil es dort überall Maultaschen zu essen gibt.
Ohhhh, lecker!!!!
Dinkelbulbur kenne ich gar nicht. Wo gibt es den?
LikeLike
Dinkelbulgur gibt es beim Biobauern, aber sicher auch im Reformhaus. Das sind zerkleinerte Dinkelkörner. 🙂
LikeLike
Ah, habe mal gegoogelt, von Demeter gibt es Dinkelbulgur.
Schade, dass mein Türke nebenan das nicht hat. Der hat Bulgur, Couscous und Co. in riesigen Variationen, aber nur Weizen.
LikeLike
In der Drogerie DM oder beim Rewe gibt es Dinkelbulgur vielleicht auch.
LikeLike
Da gibt es nur Dinkelmehl und Dinkelkräcker und so was.
Was zahlst du für 500g?
LikeLike
3 10ct.
Ich drücke Dir die Daumen, dass du den Dinkelbulgur findest. Vielleicht gibt es wenigstens die Dinkelkörner auf dem Markt? Dann musst Du sie eben selber mahlen.
LikeLike
Das geht ja direkt.
Im Bioladen bekomme ich Dinkelkörner, die nehme ich statt Reis oder Nudeln. Mag ich gerne, denn Dinkel ist das einzige an Vollkorn, was ich vertrage.
LikeLike
Dinkelkaffe schmeckt übrigens auch nicht so schlecht. 🙂
LikeLike
Den kenne ich nicht. Ich trinke öfter Chi-Kaffee, gewöhnungsbedürftig, aber ganz gut.
LikeLike
was ist das denn und wo gibt es den? ich möchte ihn auch mal probieren. 🙂
LikeLike
http://www.chi-cafe.de/
Ich hab meinen in einer Apotheke gekauft.
LikeLike
danke, dort werde ich mal danach Ausschau halten. 🙂
LikeLike